Bekele sorprende a Mo Farah en el medio maratón de Newcastle

El etíope ganó al británico en un emocionante esprint.

El atleta etíope Kenenisa Bekele venció el pasado domingo 15 de Septiembre el medio maratón de Newcastle al imponerse al británico Mo Farah.

Bekele salió airoso en un emocionante sprint en el que superó a Mo Farah, campeón europeo, mundial y olímpico de 5.000 y 10.000 metros, que no pudo en los últimos metros con el ataque  del ex campeón, que se reivindicó en esta prueba.

El etíope ganó con un crono de 1h00:09 y segido por somanten  un segundo de diferencia por Farah, nada acostumbrado a ser derrotado en los últimos tiempos y que quería ser el primer británico en ganar la prueba desde 1985.

Otro grande del atletismo, el también etíope Haile Gebrselassie, fianalizo  tercero con un tiempo en meta de 1h00:41.

Los tres encabezaron la prueba desde la salida, aunque el que más dio la cara fue Gebrselassie en un intento de que la carrera tuviera un ritmo más vivo para evitar el gran final del británico.