Kenenisa Bekele bate el récord del maratón de Paris en su primera participación en esta distancia

50.000 personas participaron en este maratón.

El campeón olímpico y mundial etíope Kenenisa Bekele ha batido el récord del Maratón de París al cruzar la meta con un tiempo 2:05:02, mejorando la marca anterior en 7 segundos.

El etíope Bekele no ha podido empezar mejor ya que esta ha sido su primera participación en un maratón, consiguiendo  así añadir una nueva distancia a su extenso palmarés en las distancias de cinco mil y 10 mil metros.

El etíope se mantuvo dentro del grupo de cabeza que se formo desde la salida hasta el que faltaban 15 km donde aceleró el paso y se separó del resto del pelotón, incapaz de mantener su velocidad.

La marca anterior de 2h05:11 correspondía al keniano Stanley Biwott y fue establecida en la carrera parisina de 2012.

El podio masculino lo completaron el también etíope Limenih Getachew, con 2h06:48, y el keniano Luka Landa, quien llegó a la meta con crono de 2h08:00.

Mientras, en la categoría femenina el primer lugar correspondió este domingo a la atleta keniana Flomena Cheyech, con 2h22:42.