La RFEA incluye el Maratón de San Sebastián como prueba del Campeonato de España

La Real Federación Española de Atletismo (RFEA) ha designado al Maratón de San Sebastián como prueba para el Campeonato de España, por lo que atletas como Javier Guerra, Carlos Castillejo o Alessandra Aguilar estarán en la línea de salida de Anoeta el próximo día 24 de noviembre.

Los mejores maratonianos españoles como Javier Guerra, Carlos Castillejo o Rafa Iglesias en hombres y Elena Espeso o Alessandra Aguilar, en mujeres competirán por estar en el pódium de San Sebastián para lograr la mínima necesaria que les clasifique directamente para el Campeonato de Europa que se celebrará en 2014.

En la pasada edición, el 69% de los atletas consiguieron mejorar su marca personal. Además, el 17,8% de los corredores bajaron de tres horas en la meta. El 60,4% entraron antes de las tres horas y media y el 90,5% lograron cruzar la meta del Estadio de Anoeta por debajo de las cuatro horas.

La nueva edición de la prueba donostiarra tiene como novedad la inclusión de la prueba de media maratón, una de las carreras de larga distancia escogidas cada vez por más corredores a pesar de su dificultad. Sus 21 kilómetros y 97 metros no la hacen apta para cualquiera, ya que se necesita un paso más del 'runner' popular de carreras de 5 o 10 kilómetros.

Fly Group y la Federación Atlética Guipuzcoana decidieron organizar hace dos años por primera vez los 10 kilómetros del maratón, una novedosa carrera, homologada por la FAG, que transcurre por el mismo recorrido que la prueba del maratón y los atletas participantes toman la salida diez minutos después.

Fuente:lainformacion.com