Vincent Kipruto gana el maratón de Frankfurt

El atleta español José España, debutante en Frankfurt, concluyó la carrera en 2h:19:27, en el puesto 26.

Los kenianos dominaron el maratón de Frankfurt y se hicieron con los cinco primeros puestos de la carrera, en la que se impuso en el sprint final Vincent Kipruto con una marca de 2h:06:15.

Sólo un segundo detrás de Kipruto cruzó la línea de meta su compatriota Mark Kiptoo (2h:06:16) , seguido de Elijah Kemboi (2h:07:34) , Jacob Chesari (2h:07:46) y Albert Matebor (2h.08.17)

La también keniana Caroline Kilel fue la primera mujer en concluir el maratón, con 2h:22:34, seguida de la etíope Birthane Dibaba (2h:23:00) y de la keniana Flomena Chepchirchi, con el mismo tiempo que la anterior.

El viento y la lluvia dificultó complicó la prueba y garantizó al keniano Wilson Kipsan seguir ostentando el récord del mundo que consiguió en septiembre en Berlín, con un registro de 2h:03:23.

fuente:.eluniversal.com.mx