El etíope Negari gana el maratón de Roma

El etíope Getachew Terfa Negari ganó la decimonovena edición del Maratón de Roma con un tiempo de 2h07:56. mientras que en la categoría femenina la victoria fue para la keniana Helena Kirop con 2h24:40.

Negarí, que consiguió la segunda mejor marca de la competición romana, llegó por delante del compatriota Girmy Birhanu Gebru (2h08:11.) y el tercero fue el keniano Stephen Chemlany con un tiempo de 2h08:30.

En la categoría femenina, tras Kipo llegó la etíope Kassa Getnet Selomie con 2h25:15. y la turca de origen etíope Sultan Haydar con 2h27:10.

La mejor marca en el maratón de Roma está en manos del keniano Benjamin Kiptoo, que en 2009 hizo un tiempo de 2h07:17. minutos, mientras que en la categoría femenina el récord lo ostenta Galina Bogomolova, que en 2008 concluyó la carrera en 2h22:53.

Esta decimoctava edición del Maratón de Roma contó con un total de 14.183 participantes y cerca 80.000 corredores en total.

Fuente:mundodeportivo.com