Kiplagat bate el Récord del Mundo en el Medio Maratón de Barcelona

Kiplagat ha bajado la marca en 38 segundos, conseguida por la keniana Mary Jepkosgei Keitany (1:05:50) en Ras Al Khaimah en febrero de 2011.

La atleta keniana Florence Jebet Kiplagat ha conseguido batir el Récord del Mundo en esta modalidad tras lograr la victoria en la prueba celebrada esta mañana en Barcelona, estableciendo el récord en un tiempo de 1:05:12.

La ciudad de Barcelona ha acogido en la mañana de hoy la 24ª edición de la eDreams Mitja Marató de Barcelona donde la jornada ha estado marcada por el récord del mundo Florence Jebet Kiplagat  en categoría femenina.

Más de 14.500 participantes ha recorrido las calles más importantes de la Ciudad Condal.

En categoría masculina se ha impuesto el Keniata Eliud Kipchoge, campeón mundial de 5.000 metros en París 2003 y subcampeón olímpico en Pekín 2008, con un tiempo en meta de 1:00:52, seguido de Laban Mutai (1:01:19) y en tercera posición de Peter Emase (1:02:47) . El primer español ha sido Iván Esquílez que ha finalizado en 5ª posición.

El pódium femenino ha estado compuesto por Florence Jebet Kiplagat seguida en segunda posición por Nicola Duncan a más de 7 minutos y de Paula Todoran en tercera posición. La primera española ha sido  Laia Andreu que ha finalizado la prueba en 8ª posición.