El Keniano Kipkorir se impone en el Maratón de Málaga consiguiendo el récord de la prueba

Ha conseguido establecer el récord en un tiempo de 2:13:10

3.000 runners participaron en la quinta edición del Maratón de Málaga que poco a poco se va haciendo un hueco en el calendario.

El keniano John Kipkorir se ha proclamado vencedor del Maratón, completando los 42,191 metros en 2:13:10 batiendo el récord de la prueba que ostetntaba el etíope Wubishet Girfum (2:16:52).  El marroquí El Mouaziz (2:15.28) fue segundo y el Keniata Francis Kimutai (2:18.45) tercero.

En categoría femenina la vencedora de la prueba  fue Gemma Arena  con un tiempo final de 2:45:54, seguida de Maria Jose Pueyo (2:46:51) y de Beatriz Jímenez (3:04:19) en tercera posición. Las Keniatas Mamo Adanech y Chelanga Faridah, entraron en primera y segunda posición respectivamente, aunque fueron descalificadas por la organización al no haber recorrido en su totalidad el recorrido oficial.