16.000 corredores toman Barcelona en su maratón

El mejor español fue Carles Castillejo ocupando la quinta plaza, con un tiempo de 2:12:03 que le ha servido para clasificarse para el mundial de Pekín este verano

En la mañana del domingo cerca de 16.000 corredores tomaron la salida del Zurich Maratón de Barcelona donde el Keniata Philip Cheruiyot Kangogo y la etipope Aynalem Kassahun consiguieron la victoria.

Philip Cheruiyot Kangogo ha conseguido la victoria al completar los 42 km en 2:08:16 quedándose a tan solo 56 segundos de batir el record de la prueba. En segunda posición llego Bekana  Daba Tolesa (2:09:41) y completando el pódium Abdela Godana (2:11:37)

El mejor español fue Carles Castillejo ocupando la quinta plaza, con un tiempo de 2:12:03 que le ha servido para clasificarse para el mundial de Pekín este verano

En categoría femenina Aynalem Kassahun ataco en la parte final de la prueba consiguiendo la victoria y el segundo mejor tiempo de la historia de la prueba con un tiempo final de 2:28:18 seguida en segunda posición por  Mula Diro (2:29:10) y en tercera posición Belaynesh Shifera (2:31:08)

La mejor española fue Teresa Pulido con 2:44.53 finalizando en cuarta posición. La ex marchadora y medallista olímpica María Vasco se retiró con problemas musculares tras el paso por el kilómetro 30