Chema Martínez e Irene Pelayo ganan el medio maratón de Gijón

El madrileño Chema Martínez y la cántabra Irene Pelayo se impusieron ayer sábado en la III edición del medio maratón de Gijón, que contó con una participación de 2.000 atletas de toda España en busca de una mejora de sus marcas aprovechando las bondades del circuito gijonés.

Chema Martínez era el gran favorito y así lo ratificó al hacer la mitad de la carrera, prácticamente, en solitario. El etíope Gizaw Bekele, el marroquí Animad Bouziane y el español Alejandro Martínez no pudieron aguantar su ritmo.

El atleta madrileño completó el recorrido en 1h06:06, mientras que en segundo lugar entró Bekele, con un tiempo de 1h07:32, diez segundos menos que Alejandro Martínez, tercero.

El marroquí Bouziane acabó en cuarta posición con un minuto más que Martínez, mientras que en quinta posición entró el asturiano Enedino García, que completó el recorrido en 1h09:45

Irene Pelayo no pudo tener un mejor debut en esta distancia ya que logró la victoria y realizó un tiempo 1h24:07, superando en 20 segundos a la asturiana Verónica Pérez y en casi dos minutos a la etíope Rehina Jewar.

Verónica Pérez tuvo una liebre de lujo, el medallista de oro paralímpico Alberto Suárez, a quien agradeció su apoyo para conseguir el tiempo logrado.

Todos los atletas se quejaron del fuerte viento que sufrieron de cara durante la mayor del recorrido, lo que les impidió alcanzar mejores marcas.
Chema Martínez comentó al finalizar la carrera que no había podido mejorar su marca, como era su intención, porque el aire soplaba muy fuerte y en contra.

Esta carrera está batiendo récords de participantes en cada edición ya que se desarrolla sobre un circuito urbano prácticamente plano y a nivel del mar, lo que favorece la consecución de muy buenas marcas y atrae a corredores de toda España.

El medio maratón de Gijón reparte 6.000 euros en premios en metálico a los 8 primeros clasificados tanto en la categoría masculina como en la femenina así como a los cuatro primeros asturianos clasificados también en hombres y en mujeres. EFE

Fuente:.elcorreo.com