El keniano Kimetto vence en el maratón de Tokio

El atleta keniano Dennis Kipruto Kimetto se proclamó vencedor de la séptima edición del Maratón de Tokio al imponerse con un tiempo de 2 horas, seis minutos y 50segundos en una carrera en la que consiguió batir a su compatriota y favorito Michael Kipkorir Kipyego.

Kimetto, de 29 años, consiguió adelantar en los 10 kilómetros finales a Kipyego, que finalmente llegó a la meta a ocho segundos y no consiguió revalidar su título de vencedor de la edición anterior en la prueba nipona, en la que participaron más de 36.000 corredores.

En el maratón femenino la vencedora fue la etíope Aberu Kebede, con una marca de 2 horas, 25 minutos y 34 segundos, seguida de su compatriota Yeshi Esayias, que volvió a quedar segunda este año al finalizar a medio minutos de la ganadora. Tercera fue la alemana Irina Mikitenko (2h 26,41)ç

Fuente:lavozdegalicia.es