Cristóbal Adell y Silvia Sos ganan la MIM

Más de 2.000 corredores se dieron cita ayer en las instalaciones deportivas de la Universitat Jaume I para alcanzar un reto, coronar el Santuari de Sant Joan de Penyagolosa en 15 horas como máximo para los participantes en la Penyagolosa Trails MiM y 30 para los corredores de la Penyagolosa Trails CSP-115, primer Campeonato de España de Ultratrail.

De esta forma, el corredor Cristóbal Adell Albalat, del Club Mur i Castell-Tuga, se impuso en la XV Marató i Mitja. El de Albocàsser, que utilizó 5.20:05 horas, realizó una fuerte y rápida carrera que prometía un nuevo récord, pero que finalmente no pudo ser, aunque eso sí, rebajó en 40 minutos la marca del año pasado de Víctor Bernad.

Eso fue debido a que las condiciones de la carrera en esta ocasión no fueron tan extremas. Tras Cristóbal y con 14 minutos de diferencia llegaron prácticamente a la vez el segundo y tercer clasificado: Daniel García Gómez, del club Runningway, que fue el segundo, con un tiempo de 5.34:29; y Santiago García Soria, tercero con un tiempo de 5.34:35 horas.

En cateogoría femenina Silvia Sos, del club CM GR33, que hace solo dos semanas decidió finalmente participar en la prueba, fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 6.44:06. A continuación lo hizo la corredora Laia Cañes Badenes, del club Club Muntanya A4Pelat VI (6.44:06). La tercera clasificada fue la corredora Sofia García Bardoll, del Club Mur i Castell-Tuga, que paró el cronómetro en 7.17:49.

Al final, 1.483 fueron los valientes atletas que consiguieron acabar la exigente prueba y que batieron el récord de participación del año pasado. Ahora, ya se espera la 16ª edición. H

Fuente:elperiodicomediterraneo.com