Santi Obaya y Mar Ferreras vencen el 1º Ultratrail Desafio Somiedo

El recorrido de este ultratrail contaba de 75 km y 9000 m de desnivel.

El pasado sábado más de 300 corredores cruzaron la línea de meta en Pola de Somiedo, en la primera edición del Desafío Somiedo que contaba con una prueba de ultratrail pero tambien de una maratón.

Santi Obaya se proclamó vencedor del I Desafío Somiedo con un tiempo de 8:54:14 seguido de Ramón González  y de Samuel Obaya. El asturiano se colocó en cabeza de carrera, pero debido a problemas estomacales tuvo que reducir el ritmo. Debido a las dificultades, fue alcanzado por el cántabro Ramón González, que en un gesto de deportividad acompañó a Obaya hasta la línea de meta los últimos 15 kilómetros, y dejó que el asturiano se proclamase campeón.

En categoría Femenina se impuso Mar Ferreras con 10:27:38 seguida de Silvia Menéndez   con un tiempo de 12:12:50 y completando el pódium Marta González.

En la modalidad de maratón, , el ganador fue Pablo Villa, con un tiempo final de 3:35.06 seguido de  Alberto Cuadrado (3:51:45) y Pablo Alonso (3:56:02)

En categoría femenina la vencedora fue  Uxue Fraile (4:06:09), que finalizo quinta de la clasificación general absoluta, seguida de  Beatriz Real (4:15:54) y de Mónica Soto (5:03:25) en tercera posición.