Gebrselassie vence en la media maratón de Viena

El keniano Henry Sugut ganó el 30 maratón de Viena con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 19 segundos, mientras que antes el legendario atleta etiope Haile Gebrselassie ganó por tercera vez consecutiva la media-maratón.

Un total de 41.326 personas de 118 países participaron en las tres carreras, un nuevo récord en la capital austriaca. Sugut logró su tercer título en la capital austriaca después de los triunfos conseguidos en 2010 y 2012.

Antes, Gebrselassie, de 39 años, ganó la medio-maratón con un tiempo de una hora, un minuto y 14 segundos. El doble campeón olímpico de 10,000 metros, cuatro veces campeón mundial y que ha logrado 27 récords mundiales oficiales u oficiosos, lideró la carrera en solitario desde el kilómetro 10.

"Ha sido una fiesta magnífica, con un público que no deja de animar", declaró el carismático atleta al final de la carrera.

Gebrselassie, que cumplirá 40 años el 18 de abril, ha comprado una importante plantación de café en su país como ocupación para cuando decida retirarse.

En el maratón femenino ganó la también keniana Filomena Cheyech.

Fuente:.oem.com.mx