Jose Foulquie arrasa en la Coast2Coast Fuerteventura

La carrera ha estado marcada por un denominador común en todas las distancias, el calor y la humedad.

Nuestro colaborador "Luisete" estuvo como público en la prueba y participo en la carrera de 10km, donde acabó cuarto a pesar de estar lesionado

A las 7 de la mañana, con una puntualidad Suiza, los participantes de la Coast2Coast,  escucharon el pistoletazo de en la puerta del centro deportivo Playitas Resort.

En la prueba reina, los 18 deportistas que tomaron la salida tendrían que cruzar la isla de este a oeste y regresar a Playitas Resort donde estaba ubicada  la línea de meta

Desde un primer momento la carrera estuvo entre dos atletas, que a la postre quedarían primero y segundo, José Foulquie y Jubal Hernández.

Poco a poco José Foulquie se fue distanciando de Hernández para entrar en meta con un tiempo de 8:56:06  seguido de Jubal Hernández con un tiempo final de 9:19:44

El tercer clasificado, Emilio Jose Hernández,  sobrepaso las  11h de carrera llegando a meta con un retraso de 2:24 Foulquie.

La prueba del 42 k,  fue todo un espectáculo, donde  los dos primeros  estuvieron luchando hasta los km finales, donde Majid Belouati consiguió entrar en primera posición con un tiempo de 3:34:31, seguido a 35’’ por Andrés Santana Fernández.

La maratón, fue una carrera rápida donde los deportistas tendrían que superar una  tachuela de 500m de desnivel positivo. El recorrido transcurrió por senderos en mitad del desierto hasta llegar al oasis de Playitas Resort.

En lo referente a las carreras de 10k y 20k, que utilizaron el trazado de las carreras mayores cercanas a Playitas Resort, estuvo marcado por la participación de triatletas, que en estas distancias fueron muy rápidos.

El coast2coast 2013, ha resultado todo un éxito de participación superando con creces a la primera edición.

Coast2Coast seguirá en proceso de crecimiento para llegar al centenar de atletas en la prueba reina de los 90 kilómetros