Núria picas, segunda en el UTMB

Núria Picas consigue por segundo año consecutivo alcanzar el pódium en la carrera de ultra trail más mítica

La corredora del BUFF® Pro Team, Núria Picas, ha sido segunda en la clasificación femenina y vigésimo novena en la general, detrás de la norteamericana Rory Bosio que vuelve a ganar esta carrera tras su triunfo en la anterior edición.

En esta exigente competición, con 2.300 corredores, 168km y un desnivel positivo de 9.600 metros en semiautonomía, Nuria ha vuelto a dar lo mejor de si misma superando sus propios límites y ha entrado en meta con un tiempo de 24:54:29. En esta edición, marcada por la lluvia desde la salida, Nuria ha logrado superar el momento crítico que ha vivido en el amanecer, tras más de 19 horas de carrera, para acabar entrando en segunda posición.

La victoria ha sido para una aplastante Rory Bosio (23:23:20) que llego a meta con una ventaja de 1:31:09 sobre Nuria Picas y de 02:24:15 sobre la tercera clasificada Nathalie Mauclair. En cuarta posición entro Fernanda Maciel (26:05:47), seguida de la española Uxue Fraile (26:22:19)

Núria: “ha sido una carrera durísima, con varios momentos en los que la situación ha sido crítica, pero confiaba en mis fuerzas y la capacidad de mi cuerpo para re.activarse. Estoy muy feliz de haber logrado la segunda posición, al fin y al cabo, esta es la carrera de todas la carreras¨.