Victoria de Teresa Nimes y Xavier Thevenard en la TDS del Ultra Trail del Mont Blanc . Tercer puesto para Toti Bes y Nerea Martínez

Xavier Thevenard  se ha convertido en el primer corredor de la historia en ganar las tres grandes: UTMB, TDS y CCC

La TDS es una carrera de 119 km con 7.250 D+ donde Xavier Thevenard consiguió una aplastante victoria llegando a meta con más de 30 minutos de ventaja sobre el Nepalés Samir Tamang.  En tercera posición llego el español Toti Bes que durante un tiempo en carrera tuvo a su alcance la segunda plaza, pero finalmente Tamang le supero  en la línea de meta.

Gran actuación española con 5 españoles entre los 10 primeros. Francisco Javier Rodríguez consiguió la cuarta plaza, quinto puesto para Jordi Gamito, séptima plaza para David Coma y la octava para Juan Maria Jímenez Llorens.

En categoría femenina la española Teresa Nimes se roto el crono llegando en primera posición con un tiempo de 18 horas y 41 minutos, seguida de la italiana Linza Borzani una hora después. La tercera posición fue para Nerea Martínez.

Teresa Nimes

Hoy es el turno de la OCC (Orsières-Champex-Chamonix) con un recorrido de 53 km  y un desnivel positivo  de 3.300 metros.